Новый автомобиль в рассрочку
11 июня 2016Публикации

Новый автомобиль в рассрочку

Хотите приобрести машину, но не знаете, хватит ли у вас средств на покупку понравившейся модели? Не волнуйтесь: вы можете воспользоваться одной из популярных услуг, которую предоставляют банки и автосалоны – авто в рассрочку. Данная процедура позволит стать обладателем новенького хэтчбека или седана с минимальной переплатой. Выгодное предложение дает возможность освободить себя от уплаты процентов – обязательства с которым придется столкнуться всем водителям, взявшим автомобиль в кредит.

Чем отличаются эти процедуры? Для того чтобы разобраться в этом вопросе попробуем объяснить, какие особенности существуют у услуги, воспользоваться которой спешат новые и новые автолюбители.

Новый автомобиль в рассрочку: что необходимо знать

Приобретение машины в рассрочку – предложение, которое не раз слышал любой покупатель, пришедший в автосалон. Впервые об этом способе беспроцентного займа автолюбители услышали в 80-х годах XX века, и случилось это в Америке.

Один из известных производителей автомобилей решил изменить условия выплат для посетителей салона, улучшив их при помощи своеобразного льготного решения. Если покупатель не мог отдать всю сумму за авто сразу, ему предлагали разделить стоимость транспортного средства: часть денег следовало предоставить в день покупки, а остаток распределяли таким образом, чтобы автовладелец смог расплатиться в течение определенного периода. Так, совершая ежемесячные выплаты, клиент получал машину, а автосалон – деньги.

Недостающая сумма возмещалась автокомпанией, а после передавалась в долг банку, который производил выкуп средств не сразу, а дисконтом.

Первоначальная выплата за автомобиль от клиента составляла около 30-50%. Размеры денежного взноса зависели от того срока, на который предоставлялась услуга.

В России предложение покупки машины в рассрочку появилось сравнительно недавно. Почему эта услуга пользуется такой популярностью среди автолюбителей? Попробуем ответить на этот вопрос, сравнив эту процедуру с кредитованием. Два понятия, о которых мы будем говорить далее, схожи, поскольку и в том, и в другом случае организация одалживает деньги на покупку авто, однако существуют и различия:

• Первое и одно из самых основных – сроки, в течение которых покупателем совершаются выплаты. Если кредит оформляется на длительное время, то рассрочка отличается от него тем, что период, за который вы должны будете отдать нужную сумму значительно сокращается. Как правило, салоны и официальные дилеры ведущих автопроизводителей позволяют оформить данную услугу на 1-3 года.
  • Самая неприятная особенность кредитования – наличие процентов. Рассрочка, напротив, определяется организациями как беспроцентный займ, что порадует многих любителей новеньких автомобилей. Однако необходимо знать и помнить о том, что нулевая процентная ставка зачастую оказывается рекламным ходом, который позволяет привлечь в автосалон новых клиентов. Так, по словам банковских работников, ставка при данной услуге в некоторых компаниях составляет не 0%, как думает большинство из нас, а 0,5 или 1%.
  • Первоначальный взнос – еще одно обязательное условие при заключении кредита и покупке машины в рассрочку. Однако и тут есть свои различия. Если в первом случае установленная обязательная сумма может начинаться от 10 %, то во втором ее размеры возрастают. От вас могут потребовать выплатить не менее 20, 30, а часто и 50% от общей стоимости автомобиля.

Автомобили в рассрочку от дилера: какие особенности следует учесть

Программы приобретения машины таким образом пользуются невероятным спросом среди желающих купить авто, не задумываясь о процентной ставке и длительных выплатах. Однако перед походом в автосалон за полюбившейся вам моделью, следует обратить внимание на условия оформления данной услуги:

• Как уже было сказано ранее, срок, в течение которого вы будете обязаны совершать выплаты, невелик – чаще всего это 1 год добросовестного выполнения собственных обязательств перед автосалоном и банком. В некоторых случаях покупателю могут предоставить рассрочку на более длительный период – 3 года.
  • Не забывайте о том, что первоначальный взнос может составлять 50% от стоимости машины.
  • Еще одно обязательное условие для всех автолюбителей – страхование нового автомобиля по КАСКО.

Варианты и формы оплаты разные у всех автосалонов, как и особенности программы, предлагаемой покупателю. Сотрудники организации берут на себя решение необходимых юридических формальностей, и клиенту остается только подписать предложенные ему документы и забрать машину, заплатив первоначальный взнос. В предложение компании может входить оформление КАСКО и ОСАГО, сервисное обслуживание автомобиля или улучшение его комплектации.

Приобретение автомобиля в рассрочку от дилера – не только выгодная, но и удобная для большинства покупателей услуга. Представьте, как приятно уехать на приобретенной машине из салона в день покупки, заплатив часть цены, вместо полной стоимости. А что если первой выплаты не будет? Существует и такой вариант, приобретающий все большую популярность.

Авто в рассрочку без первоначального взноса

Что делать, если денег на первоначальный взнос нет? Расстраиваться не стоит: есть предложение, которое позволит стать владельцем новой машины, не внося часть суммы в день ее покупки.

• Перед тем, как обращаться в банк, распланируйте бюджет семьи, произведя подсчет доходов и расходов за месяц. Подумайте над тем, сможете ли вы выплачивать регулярные взносы и какую минимальную сумму вы сможете отдавать.
  • Следующий шаг – выбор банка. Далее необходимо подать заявку на получение автомобиля в рассрочку без первоначального взноса. Особое внимание стоит уделить условиям, которые предъявляет организация, срокам, в течение которых стоимость авто должна быть выплачена, и основным требованиям к клиенту.

После можно отправляться в автосалон. Не спешите с выбором: найдите оптимальный вариант по цене и качеству.

Авто в рассрочку без банка: как оформить

Подобная формулировка не исключает участия банка в процедуре. Схема осуществления предоставленной услуги такова: вы делаете первоначальный взнос, выплачивая от 20-50% от стоимости машины, а оставшуюся часть цены автосалон уступает банку. На вас же по-прежнему остается обязанность ежемесячных выплат и погашения всего долга. Чаще всего в рассрочку можно купить не любую из представленных моделей, а акционный автомобиль.

Условие, которое нельзя игнорировать – оформление КАСКО. Для этого вы должны обратиться в ту страховую организацию, услуги которой будут предложены вам сотрудниками автосалона.

Так, вы все же вынуждены связаться банком и оформить счет, получив пластиковую карту, при помощи которой и будет производиться погашение долга.

Рассрочка поможет сократить сумму первоначальной выплаты за автомобиль, но не сможет полностью оградить вас от расходов, связанных с покупкой машины.

Для оформления данной услуги необходимы:

• паспорт с регистрацией;
  • еще один документ, удостоверяющий личность заемщика;
  • заполненная анкета, в которой следует указать сведения о доходах семьи, кредитной истории физического лица и т.д.

Принять решение можно в течение 3 дней. Оно остается в силе на протяжении 2 месяцев: за этот срок вы можете выбрать другую модель или отказаться от предложения автосалона.

Оформив рассрочку платежа за автомобиль, вы можете внести первоначальный взнос и заняться покупкой необходимых документов (ОСАГО, КАСКО). Паспорт транспортного средства при этом остается у сотрудников автосалона или передается в банк. Получить ПТС обратно вы сможете, как только выплатите оставшуюся сумму.

Выгодно ли приобретать новый автомобиль в рассрочку, если без участия банка не обойтись? Такой способ подойдет тем, кто хочет сэкономить средства и не в состоянии выплатить всю сумму в день покупки. Важно внимательно изучить условия предоставления данной услуги и остановить свой выбор на тех компаниях, программы которых способны удовлетворить ожидания всех покупателей.

Стать владельцем компактного и надежного Ravon Matiz или приобрести комфортный и технологичный Ravon Gentra – одну из самых востребованных моделей C-класса? Остановив свой выбор на приобретении автомобиля в рассрочку, вы сможете позволить себе любую модель, а разнообразие программ, предложенных в салонах официальных дилеров позволит подобрать наиболее комфортные условия покупки машины.