Автомобильные новинки 2016 года
14 июня 2016Публикации

Автомобильные новинки 2016 года

Что год текущий нам готовит? Если речь идет об автомобильных новинках под знаком цифры 2016 – интересных событий гораздо больше, чем посредственных. Это модели от известных автопроизводителей и первые «ласточки» марок, которые только завоевывают доверие отечественного покупателя.

Несмотря на кризис, автолюбители по-прежнему ждут новинок, которые всколыхнут российский автопром и потеснят лидеров, чьи позиции могут показаться непоколебимыми. В числе потенциальных конкурентов – не только дорогостоящие иномарки, но и, в первую очередь, бюджетные автомобили, которые всегда найдут своего покупателя.

Причина популярности экономичных машин проста – такое выгодное предложение станет идеальным вариантом для любителей гармоничного сочетания «цена-качество». Богатая комплектация большинства новых моделей придется по душе многим водителям, а система безопасности включает в себя не только привычную многим ABS, но и ESP – оснащение ей современных автомобилей стало хорошей традицией для многих производителей. Помимо перечисленных опций в стандартный набор защиты входят ремни, подушки, боковые поручни и т.д.

Любители всего нового и усовершенствованного могут не волноваться: бум на подержанные авто и резкое падение рынка автоновинок – не повод для беспокойства. Более десятка моделей, разнообразие выбора – вот что ждет нас в этом году. Не стоит думать о том, что только сошедшие с конвейера автомобили станут достоянием тех, кто способен отдать за авто баснословную сумму. Выпуск обновленных бюджетных вариантов известных концернов также не заставит себя долго ждать.

Быстрее, мощнее, технологичнее и безопаснее… Или практичнее и выгоднее для большинства водителей? Какая марка подготовила сюрприз для нетерпеливых автомобилистов? Разберемся в новинках 2016 года и найдем машину своей мечты, появление которой во всех салонах страны уже не за горами.

Автомобильные новинки 2016 года в России

Волнение множества автовладельцев можно понять: не все премьеры, которые прогремят по всему миру попадут на отечественный авторынок. Почему мы не увидим некоторые новинки? Ответ следует искать в тех события, которые стали печальной новостью в самом начале года. Речь об экономическом кризисе, оказавшем колоссальное влияние на уровень продаж – он значительно снизился. Положительная динамика наметилась лишь у нескольких брендов, в число которых входит Lada – марка, выпускаемая отечественным концерном АвтоВАЗ. Остальные марки продолжили стремительное падение – число проданных машин сократилось, как и покупательная способность большинства россиян.

В ситуации постоянной экономии все большее внимание уделяется бюджетным автомобилям, которые находятся в массовом сегменте и имеют все шансы на успех. Среди новинок этого года. которые будут не только высокотехнологичными, но и доступными (правда - иногда лишь условно) следует отметить:

• Lada XRay – один из самых ожидаемых автомобилей-«соотечественников».Этот высокий хэтчбек создан на базе узлов платформы B0. Многообещающе выглядит информация от компании о шасси: новая разработка должна сочетать в себе высокий клиренс, хорошую управляемость и энергоёмкость – характеристики, которые нельзя назвать лишними. Еще одна новость порадует любителей новинок отечественного автопрома – наличие 3-х моторов: две версии бензинового 1,6 и топовый двигатель 1,8 л. Кроме этого планируется добавление следующих опций: системы стабилизации, мультимедийного комплекса и.т.д. На этом многочисленные сюрпризы для водителей не заканчиваются – на очереди появление камеры заднего вида и датчика давления в шинах. Новая машина должна стать оптимальным вариантом для комфортной езды по городу и легкому бездорожью.
  • Kia Sportage – автомобиль европейской сборки, который претендует на звание одной из самых ожидаемых новинок, учитывая популярность этой марки в России. Производители подготовили четвертую по счету генерацию модели, отличающуюся от своих предшественниц не только современным улучшенным дизайном, но и добавлением дополнительных технологий, модифицированной конфигурацией, обновленной отделкой салона и множеством сюрпризов, которые не оставят равнодушными самых взыскательных покупателей. Изготовители обещают непревзойденный комфорт, минимизацию шума и вибрации, возникающей при езде, наличие новейших систем активной безопасности и улучшение управляемости автомобиля. В числе устройств. которые призваны облегчить жизнь водителя – беспроводная зарядка, возможность подключения к различным интернет-сервисам, системы постоянного полного привода и автономного торможения.
  • Список новинок авто 2016 года в России был бы неполным без Renault Captur – эта модель была разработана на той же платформе, что и Clio, однако в нашей стране появятся машины, собранные на базе Duster. Отличие нового авто от предшественников – наличие ключ-карты и системы запуска двигателя нажатием кнопки. Этот кроссовер должен стать идеальным вариантом для езды вне дорог общего пользования. Создатели позаботились и о подготовке модели к климату нашей страны: в число добавленных опций входит подогрев сидений и лобового стекла. Изменения коснулись и «наружности» Renault Captur – автолюбителям будет доступно 19 вариантов оформления этой ожидаемой новинки. Для полноприводной машины были разработаны дополнительные элементы индивидуализации, включающие в себя графические наклейки, молдинги и специальную накладку, которая прикрепляется к крышке багажника.

Новинки машин 2016 года: свежая кровь

Обновление и совершенствование – такими словами можно описать то, что готовит в этом году компания Ravon. Машины этой марки отличает доступность, качество и надежность. Перед покупателями предстанут измененные Gentra и Matiz.

Обзор новинок позволяет выделить основные преимущества этих моделей. Для всех авто компаний, чей выход планируется в 2016 году, это улучшенное качество сборки салона, оригинальные дизайнерские решения, удобство посадки и хорошие технические характеристики.

• Ravon Gentra – в классе C у « Джентры» нет конкурентов: сильные позиции этого автомобиля объясняются его стоимостью и надежностью. Использование инженерных разработок GM и Opel позволяет сделать выпускаемую в 2016 году модель максимально комфортной и технологичной. Машина создана на базе Chevrolet Lacetti – это позволяет существенно снизить цену авто. Однако скептики, полагающие, что такой подход не может привести к появлению чего-то оригинального, ошибаются: Gentra – это новый автомобиль от фар до силовой установки. Удачный внешний рестайлинг невозможно не отметить: изменилась не только решетка радиатора, но и светотехника. В итоге новинка выглядит солидно и стильно, а усовершенствованный образ станет отличным подарком для всех любителей стильного экстерьера. На место устаревшим комплектам задних фонарей пришли светодиодные блоки. Отделка салона осталась прежней – ее все так же отличает качество используемых материалов и практичность. В 2017 году модель оснастят многофункциональным дисплеем – украшением передней панели. Водитель, который сядет за руль новой «Джентры» сможет регулировать освещение и брать с собой все, что пригодится в пути: вместительный багажник этой автоновинки – один из самых больших в C-классе. Коробка передач, установленная на Ravon Gentra – 6-ступенчатая АКПП или 5-ступенчатая «механика». Создатели позаботились о комфорте во время езды: отечественные автолюбители получат и прошедшую модернизацию многорычажную заднюю подвеску.
  • Ravon Matiz – новинка для тех, кто хочет почувствовать себя королем дорог шумного мегаполиса. Преобразить пятидверный хэтчбек обязан не только усовершенствованный экстерьер, но и дополнительное оборудование. В дизайне автомобиля, который появится в салонах в 2016 году грядут изменения: образ компактного и практичного городского «жителя» дополнят новые дневные ходовые огни, а наружные зеркала получат оригинальные корпусы. Салон так же не останется нетронутым: старые сидения заменят на новые, сделав шаг к современному и максимально практичному интерьеру. Рестайлингованную версию снабдят подушками безопасности, системой ABS. В число планируемых дополнений входит и иммобилайзер.

Какую бы новинку вы ни выбрали, решение обещает быть трудным: в разнообразии выпускаемых моделей легко потеряться. Однако критерии, которыми год от года руководствуются покупатели, остаются прежними: это технологичность, надежность и безопасность, в сочетании с выгодной ценой становящиеся характеристиками идеального бюджетного автомобиля.